Tugu unik yang ada di Indonesia #tugu #indonesia #unik #menarik #geography #subscribe

Tugu unik yang ada di Indonesia #tugu #indonesia #unik #menarik #geography #subscribe

Berbicara tentang Indonesia. Indonesia memiliki beragam hal unik lainnya seperti adat istiadatnya, keseniannya, sampai penduduknya yang di kelilingi oleh ras, suku, dan bangsa. Namun ternyata tidak hanya itu saja. Terdapat hal unik lainnya yang berada di setiap daerah yang menunjukan nilai sejarah atau kultu dari daerah tersebut yaitu monumen atau tugu. Ini dia tugu atau monumen unik yang berada di indonesia.
1. Tugu Floor Zero ( berada di Kuta, Bali) Simbol Untuk mengenang para korban bom bali paada tahun 2002
2. Tugu Lele ( berada di Minomartani, Sleman, Yogyakarta) simbol penanda bahwa pada zaman dulu terdapat sungai dengan mata air yang di penuhi ikan lele yang tidak tau dari mana asalnya.
3. Tugu Bola Dunia ( berada di Bundaran Munjul, Majalengka, Jawa Barat) simbol, Filosofi majalengka mendunia karna adanya bandar udara international jawa barat (BIJB) kertajati
4. Tugu Kaos ( Cibeunying, Kota Bandung, Jawa barat) simbol sebagai pusat usaha kaos sablon.
5. Tugu Keris ( surakarta, Jawa Tengah) simbol penghormatan dan penghargaan terhadap nenek moyang yang mewariskan budaya bangsa berupa keris.
6. Tugu Tahu Aci ( Slawi, Kabupaten Tegal, Jawa Tengah) daerah pusat cemilahn khas tegal yaitu tahu aci
7. Tugu Wajan ( Soeosutan, Umbulharjo, Yogyakarta) simbol daerah sorosutan sebagai sentra industri rumah tangga berbahan baku aluminium.
8. Tugu Fotokopi( kabupaten tanah datar, sumatera barat) Simbol Usaha Fotokopi yang membuat perekonomian setempat menjadi terangkat

#geography #subscribe #indonesia #sejarah #belajar #tugukerissiginjai

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *

Juragan Kaos Custom 100% UMKM Indonesia

Joy Cloth Sablon Konveksi Bekasi asli cita rasa Indonesia

Copyright 2022 juragankaoscustom.com